第一次先进功能高分子复合材料北京市重点实验室学术委员会会议成功召开

2019年1月,本重点实验室在北京化工大学召开学术委员会,出席本次会议的有:陈祥宝院士,黄勇研究员,杨振忠研究员,张忠研究员,杨荣杰教授张胜教授,苏志强教授,于中振教授。

本次会议讨论的重点有:1. 希望实验室能进一步凝练研究方向,突出研究重点与亮点;为了有利于实验室的发展,建议进一步加强实验室与外界交流与合作。

2. 建议实验室更加注重人才的培养,通过内引外联,搭建各种平台,加强学术交流与团队合作,着力培养学术带头人和科研骨干。加强硕博士的科研能力,注重在交叉学科方面创新能力的提高。

3. 希望该实验室未来能更加注重产学研相结合,加强与大中型企业的合作,更好地为国家建设服务。