本重点实验室承办的中国塑协阻燃材料及应用专委会成立大会暨2019中国阻燃塑料技术创新与市场应用研讨会在烟台圆满落幕

20191122日,由我校材料科学与工程学院承办的中国塑料加工工业协会阻燃材料及应用专委会成立大会暨2019中国阻燃塑料技术创新与市场应用研讨会在烟台龙口工商联合大酒店顺利举行。会议由中国塑料加工工业协会主办,中国塑协阻燃材料及应用专委会、道恩集团有限公司和北京化工大学材料科学与工程学院本重点实验室承办。

专委会成立大会起初,北京化工大学材料科学与工程学院本重点实验室的张胜教授代表专委会筹备领导小组做专委会筹备工作报告,向大家汇报此次专委会的筹备工作情况。紧接着,进行了选举中国塑协阻燃材料及应用专委会第一届理事会。北京化工大学材料科学与工程学院为专委会的副主任单位,张胜教授为专委会的秘书长,本重点实验室的李洪飞教授和孙军教授为副秘书长,谷晓昱教授为专委会特聘专家

成立大会结束后,2019中国阻燃塑料技术创新与市场应用研讨会举行。四川大学王琪教授、中科院长春应化所唐涛教授、青岛大学夏延致教授等14位专家学者分别从无卤阻燃聚合物材料新技术、聚合物碳化策略与阻燃的研究进展、多功能、差异化生物基阻燃纤维的研发及产业化等方向为大家进行了分享与交流,研讨会的举办为阻燃材料及塑料制品行业提供了良好的沟通和交流平台。其中,张胜教授主要从阻燃塑料行业发展现状与挑战为大家做了详细报告。

研讨会结束后,为进一步部署中国塑协阻燃材料及应用专委会工作,专委会组织召开了阻燃材料及应用专委会第一届理事会第一次会议,就下一阶段工作计划进行了深入的讨论。至此,中国塑协阻燃材料及应用专委会成立大会暨2019中国阻燃塑料技术创新与市场应用研讨会在烟台圆满落幕。