张胜和谷晓昱教授圆满完成西班牙科技访问交流任务

20191113日至17日,在科技部和北京化工大学国际教育学院、国际处、材料科学与工程学院的联合部署和协调下,由材料学院张胜、尹梅贞、谷晓昱、刘景军、陈广新、吴卫东六位教授组成的北京化工大学代表团进行了对马德里理工大学的参观访问,各位教授在马德里材料研究院举办的中国西班牙先进材料联合研究中心第一次年度会议上与西班牙学者和企业代表进行了深度技术交流,并参加了中国-西班牙科技合作联合委员会的第九次会议。

1113日代表团抵达马德里后在副校长José Miguel Atienza Riera和有关部门负责人的陪同下参观了马德里理工大学的化工、材料、矿业等专业的科研和教学实验室,同时对该大学的科研方向和教学模式进行了深度学习。

1114日,马德里材料研究院举办中国-西班牙先进材料联合研究中心年会,此次会议由西班牙的联合中心主任王德义教授和中方代表团团长张胜教授联合主持

1115日,科技部国际合作司司长叶冬柏率团出席了中国-西班牙科技合作联合委员会的第九次会议,张胜、尹梅贞和吴卫东三位教授参加了此次会议。会议中张胜教授代表中方介绍了中国-西班牙先进材料联合研究中心的进展和规划。会议最后,双方代表一致表示继续关注和推进联合研究中心的发展,希望该中心成为两国先进材料领域的合作典范。至此,北京化工大学代表团访问交流西班牙科技项目圆满完成!